Rinnovo Patente all'Isola d'Elba? Facile ed Economico
Cala il sipario sull’ottava edizione de L’isola in tavola, la rassegna enogastronomica che ha animato l’isola d’Elba, da aprile a metà giugno, con sette serate dedicate alla riscoperta dei sapori autentici della tradizione locale.
Organizzata da Confesercenti Isola d’Elba, in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina – Delegazione Elba e con il patrocinio di Vetrina Toscana e del Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano, ha visto la partecipazione di ristoranti storici e di due nuovi protagonisti, La Cantina del Mare e Acquolina Pizza & Restaurant, che hanno portato in tavola reinterpretazioni fresche e raffinate della cucina elbana.
Ogni serata ha offerto un menù completo, accompagnato, ad ogni portata, da un calice di vino, che è stato il protagonista indiscusso delle cene; ogni bottiglia messa sulla tavola è stata raccontata con maestria e simpatia dal sommelier AIS Federico Parrini, che ha guidato gli ospiti in un percorso alla scoperta delle caratteristiche dei vini e delle realtà delle aziende locali.
La cena conclusiva al ristorante Mambo ha rappresentato non soltanto la soddisfacente conclusione di questa edizione, ma è stato anche un momento celebrativo: il presidente di Confesercenti, Marcello Bargellini, ha consegnato una spilla, con il profilo dell’Elba, come omaggio simbolico ad un affezionato visitatore, il dott. Joachim Heinrich, che da oltre 70 anni sceglie l’isola come residenza per le sue vacanze e che ha partecipato, con la famiglia, a tutte le edizioni dell’iniziativa, per ringraziarlo della fedeltà e dell’attaccamento al nostro territorio e per sottolineare la capacità che l’isola, con i suoi eventi, ha di creare legami profondi con i suoi ospiti.
Confesercenti Isola d’Elba rivolge un sentito ringraziamento a tutti i ristoratori, allo sponsor Panelba per il rinnovato sostegno, agli amici dell’Accademia italiana della cucina, ai produttori vinicoli che sono intervenuti ed al sommelier Federico Parrini, per aver dato un importante contributo alla riuscita di una manifestazione che cresce ogni anno in qualità e partecipazione. Confesercenti augura a tutti una buona stagione estiva e dà appuntamento con L’isola in tavola al 2026, con nuove storie da gustare.
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